El blog de Ale recargada

Ideas que antes dejaba ir y ahora decidí poner por escrito

5 aromas favoritos del verano

Mata de albahaca comprada a $300 en la feria de mi casa.

Mata de albahaca comprada a $300 en la feria de mi casa.

Nada de perfumes ni cosas artificiales, lo bueno de estos días es que se pueden oler de verdad aromas que van a desaparecer apenas vuelva el frío. Este es mi ranking de menos a más:

5.- Tomate: Los tomates veraniegos huelen distinto a los que están disponibles todo el año. Se nota en el color, son rojos y llenos de jugo, no como esos blancuzcos y duros que venden en el supermercado. Siempre recuerdo que cuando era niña en mi casa para la once preparaban pan amasado con una vianda de tomate y queso picados en cuadritos. Ese olor es lo máximo, debería replicarlo pronto.

4.- Choclo: Me gusta el choclo porque se puede usar en preparaciones dulces o saladas y en todas se nota su aroma lechoso.  A mi gato Jerry lo vuelve loco.

3.- Sandía: Partir una sandía por la mitad y encontrarse con ese olor dulce y suave puede mejorar cualquier día. Esta fruta sí que dura poco –dos o tres meses a lo más- así que hay que aprovecharla al máximo.

2.- Menta: Tan fresca y relajante que es. Me gusta fría y también poner un par de hojas encima de cualquier batido. Ya mostré mi labial con menta, pero también tengo un gel de ducha con los mismos efectos. (¿Alguien me puede explicar por qué el color verde-menta en la ropa se parece al verde-agua si planta real no tiene ese color? Es como si quisieran haber graficado más bien su efecto, ahí me cuadra un poco más)

gel

1.- Albahaca: Oda a la querida albahaca. Me gusta porque incluso la mata más pequeña tiene ese olor penetrante y característico. Cruda o cocida siempre es notoria y mi preparación favorita es el pesto, salsa que comería todos los días de mi vida sobre ravioles, tallarines, arroz, ensaladas o lo que sea.

BONUS TRACK: Obvio que me faltó la lavanda, pero esa me gusta todo el año.

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39 comentarios el “5 aromas favoritos del verano

  1. sagicary
    26 de enero de 2015

    Que rico! Yo hay varios olores que amo, pero los que más me acuerdo ahora es la tierra mojada, cuando paso por un lado y están recién regando, que rico ese olor jajaja, y el cilantro! antes me cargaba y de repente como que me antoje y puedo dejar mi nariz pegada al cilantro e imaginármelo con tomatito 🙂
    Que tengas buena semana!

    • elblogdealerecargada
      26 de enero de 2015

      Sí, es rico ese aroma de la tierra mojada, me gusta también. Lo mismo con el cilantro.
      Igual para ti, gracias.

  2. natalia h
    26 de enero de 2015

    jajaja y yo que odio el olor a albahaca. Por eso no me gusta el pesto!

    • elblogdealerecargada
      26 de enero de 2015

      Noooooo, te pierdes lo mejor de la vida con el pesto!!!! Pero si no te gusta está bien, más para el resto 🙂

      • natalia h
        26 de enero de 2015

        Eso me dicen!! Jajaja.

  3. Andrea
    26 de enero de 2015

    odio el olor a albahaca… y me regalaron con tanto amor una plantita que creo que tendré que empezar a quererla
    🙂

  4. Vancuer
    26 de enero de 2015

    adoro el olor… de tantas cosas, pero el olor a verano, omaigad… es la epoca en la que mas inhalo, jajaja, los tomates, mas aun, la cosita verde del tomate, esa que va a la mata, no se como se llama, pero ese aroma es omaigad…. albahaca, dios mio, albahaca….
    ayer preparaba la cena y tenia choclo, poroto verde, arvejas, pimentones, cilantro… ajo… carnaval de aromas…

    • elblogdealerecargada
      26 de enero de 2015

      Yo también siento que en el verano los olores explotan, es imposible no notarlos.
      Me encantó tu cena con todos esos ingredientes!

      • Vancuer
        26 de enero de 2015

        si, no soy muy de verano por el calor, la calor, ja; pero huelo huelo huelo… la fruta, verduras… es maravilloso

        y la cena estuvo wenisima, ademas era con quinoa, sesamo y semillas de zapallo =) bomba de energia y porota ama esa comida…

      • elblogdealerecargada
        26 de enero de 2015

        Yo tampoco, odio el calor, lo único que me gusta es la comida.
        Ay, quiero esa cena. Qué bueno que a tu niña le guste naturalmente.

      • Vancuer
        26 de enero de 2015

        debes preparar esa comida, es tan rica … tan pero tan rica

  5. makitadonoso
    26 de enero de 2015

    Con todos esos olores me da hambre jajajja, se resume perfectamente en pasteles de choclo, humitas y emmm mejor de dejo hasta ahí.

    Lo que si, es que la menta esta todo el año, puedes mantener una plantita en tu cocina 😉

    • elblogdealerecargada
      26 de enero de 2015

      Además los lunes por la mañana yo siento que da más hambre que nunca.
      ¿En serio la menta dura todo el año? ¡No sabía, gracias!

  6. furtivaa
    26 de enero de 2015

    amor incondicional a la sandía ❤ y el olor a albahaca es mortal, lo amo

  7. mikimikita
    26 de enero de 2015

    Me gustan todas las plantas aromáticas, el año pasado la tía de Pablo me regalo un atado gigante de menta (en su patio crece como maleza) que colgué en la cocina y ni te cuento el olor rico que había, aun tengo seca en un frasco, la tomo con té verde y encuentro que es energizante.
    También amo el pesto, la limonada con albahaca, la pastelera con albahaca, todo!!!Estoy haciendo porotos y desearía tener una ramita de albahaca para ponerle, Ñami!!

    • elblogdealerecargada
      26 de enero de 2015

      Ohhh, qué buen regalo una mata gigante de menta. Yo tengo una caja de té verde con menta, pero imagino que ponerla fresca encima es muy distinto.
      Me gusta la albahaca igual que a ti, en todo lo que nombras.

  8. surikazuri
    26 de enero de 2015

    Me encanta el olor a choclo y a tomate de temporada. Yo tengo matitas de tomate cherry y me encanta el olor de sus hojas.
    Aunque me gusta la albahaca siempre le siento un olor a pipí de gato…es rico el olor inicial….pero después no…pareciera que mutara.
    Siempre asocio el verano al perfume sunflower, porque lo usábamos con mi hermana cuando eramos chicas y huele un poco a melón.

    • elblogdealerecargada
      26 de enero de 2015

      Nunca he estado al lado de una planta de tomates cherry pero te creo, debe ser muy rico ese olor.
      No conozco el perfume pero ya con el nombre basta para saber que es veraniego!

  9. VeronicaEarthling
    26 de enero de 2015

    Mi mamá una vez me miró feo porque yo dije que mi perfume perfecto, sería el que tuviera olor a albahaca. Es TAN rico ese olor!!!yo siempre tengo albahaca en la casa, en la época en que se dan, porque siento que me perfuma todo. Soy una enferma por ella, le echo a los jugos también, es maravillosa. El olor a tomate también me gusta, en especial cuando está recién arrancado de la mata y si no, como es dificil acá, compro esos tomates que venden en racimo en la vega y los huelo con pasión.
    Todos tus olores son mis favoritos también 🙂

    • elblogdealerecargada
      26 de enero de 2015

      Jajajajaja, ¿habrá un perfume que tenga albahaca? No lo sé pero lo dudo. Es un olor más frecuente en la comida que en la cosmética.
      Te visualicé en La Vega buscando matas y oliéndolas profundamente.

      • surikazuri
        26 de enero de 2015

        Sorry que me meta en otro comentario, pero hay hartos perfumes que tienen como uno de sus componentes la albahaca. Guerlain en una de sus variantes de aqua allegoria tiene uno que se llama mandarine basilic y en las aguas de colonia 4711 hay una que se llama blood orange & basil. Tiene mejor fijación el primero, porque la linea 4711 es más como colonia de baño.

      • elblogdealerecargada
        27 de enero de 2015

        Genial que te metas si tienes algo que aportar y ese es tremendo dato! Me tincó la mezcla con naranja, debe ser rico, gracias!

  10. Megara
    26 de enero de 2015

    La menta es solo de este tiempo? es que mi suegra tiene menta todo el año, de una mata que le regalé y es de esa que tiene mucho olor a menta y me encanta! Ñaaaam
    La sandía creo que le haría una canción y una oda jajaj la amo forever!
    Lo del tomate es verdad, no es lo mismo el tomate de todo el año al the real tomato! jajaja

    • elblogdealerecargada
      26 de enero de 2015

      No, yo creía que se daba sólo en el verano, pero ya me corrigieron en otro comentario.
      La sandía dura tan poco! Ese es parte de su encanto, hay que aprovecharla al máximo!

  11. Vancuer
    26 de enero de 2015
  12. elyz
    26 de enero de 2015

    Amo con locura la albahaca, para mi nada la supera, tanto asi, que en mi pequeño balcon las planto en maceteros jajaj, y cuando tengo, las uso para todo!, hasta para el pancito con palta con hojitas encima y gotas de aceite de oliva!..demasiado rico!

    • elblogdealerecargada
      26 de enero de 2015

      Nunca la he probado con palta, me acabas de dar una gran idea!

      • elyz
        26 de enero de 2015

        jaja muy bien! recomendadisimo, te va a encantar!

  13. Ale
    26 de enero de 2015

    Me encanta la albahaca también y no conocía a alguien que lamodiara hasta que lei tus comentarios jajaja. Amo el pesto por eso igual. La lavanda se huele en verano, también es mi favorita y otro olor que me encanta aunque puede que haya el resto del año es el romero. Y el olor que da la frambuesa mientras se hace mermelada es muy veraniego igual y agradable.

    • elblogdealerecargada
      27 de enero de 2015

      Tienes razón, el romero también es rico. Nunca he estado cerca de alguien preparando esa mermelada, pero me tincó. No es una fruta muy popular porque medio mundo la encuentra ácida, a mí me encanta.

  14. marieantoinette09
    27 de enero de 2015

    En lo único que coincidimos de tu lista es en el tomate. El olor de los verdaderos, me vuelve loca. Nosotras acá, aún hacemos “causeo”, aunque a mi me gusta más que a mi mamá… Yummy.
    A mi, me gusta la albahaca, pero no me trastorna. Onda, lo que comemos con choclo, le echamos un poquito, pero una vez comí unas humitas que estaban verdes de albahaca y ahí le agarré odio. Antes de ese verano, hasta me gustaban unas galletas de snacks que eran de sabor tomate-albahaca.
    Para mi, un olor que me mata en frutas, es el olorcito del durazno conservero. Me imagino que es lo que les pasa a la gente que como tu, ama la sandía.
    Abrazos!

    • elblogdealerecargada
      27 de enero de 2015

      Causeo! Esa es exactamente la palabra! Todo lo que tenga tomate es genial porque queda jugoso.
      Sí, debe ser lo mismo que te pasa con los duraznos, que a mí no me matan tanto. Me gustan picados, pero solos no.
      Cariños Aída y buena semana

  15. PAOLA
    27 de enero de 2015

    La albahaca es lo máximo, yo también soy fanática y la como casi todos los días, le pongo hasta la pan! Mi minipymer murió hace poco así que estamos haciendo pesto en la juguera y no queda tan molidas las hojas, pero el sabor es delicioso igual…pan marraqueta con queso crema y pesto, o queso mantecoso y pesto y tomate, mmmmm perfecto!

    • elblogdealerecargada
      27 de enero de 2015

      Esa mezcla de pesto con queso y tomate es perfecta. Yo nunca lo he preparado en casa de puro lesa. Se podrá congelar la albahaca para el invierno?

  16. andrealarrabe
    27 de enero de 2015

    Menta y albahaca, mis aromas preferidos. Y una limonada con cualquiera de las dos me mata 🙂

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Esta entrada fue publicada el 26 de enero de 2015 por en Todo lo demás.

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