Flash: Semana CLXVII
Patiperreando por distintas calles siempre aparece algo nuevo que me llama la atención. Esta semana estuvo cargada a esas sorpresas y también a comidas ricas.
En las oficinas de Sernatur en Providencia instalaron una muestra de turismo en la X Región, pero lo más bonito eran estos paraguas colgantes en el techo, era imposible no quedarse pegada mirándolos. Me hubiera llevado feliz a mi casa ese azul marino del centro.
La semana pasada probé este waffle con helado de mango encima, estuvo memorable.
Nos reímos mucho con la carta del local (Taller de té en Providencia), especialmente con la sopa del día «según humor del chef».
Encontré un nuevo graffitti y me encantaron los tonos del loro, tan de playa caribeña.
El sábado se celebró el día del libro y mi colapsado estante se hizo parte de los festejos.
Murales del restaurante peruano que conocí la semana pasada, «Mistura del Perú».
En ese lugar pedí uno de los mejores risotto de la vida, el de calamares en su tinta. Esas mezclas que venden en el supermercado no tienen nada que ver con el risotto real, me encantaría aprender a cocinarlo, pero es muy difícil que me quede así de perfecto.
Dentro de mis tiendas regalonas, esta ocupa un lugar especial porque siempre que paso a verla, su vitrina está renovada y llena de cosas entretenidas para mirar. Nunca he comprado nada, pero sé que el 70% de lo que venden es de mi gusto. Está en calle Monjitas.
que sabor tiene el risotto de calamar en su tinta? que sabor tiene su tinta?
Sabes que llevo un buen rato pensándolo y no sé cómo describirlo… no ácido, no picante, con un dejo marino, me gusta un montón pero no sé si te lo puedo traspasar!
que lindas fotos…
se me hizo agua la boca con el risotto, es ta ricoooo
adoro los murales, son tan lindos
Gracias!
Yo amo el rissoto en todas sus variedades, una de las mejores comidas del mundo!
si, es increible ver como el arroz adquiere esos sabores tan intensos…
Qué linda la vitrina! No tengo memoria de esa tienda y siempre paso por Monjitas, pondré más atención la próxima vez.
Pucha, debí al menos probar ese helado de mango, no se me ocurrió
No me gusta el risotto pero me intriga eso de la tinta.
Está a la vuelta del emporio La Rosa!
Ay, yo volví el lunes al mismo café y pedí el mismo waffle con helado de pistacho, muy golosa.
Sí, la primera vez que yo vi ese plato era aún más negro que este, aparte de los porotos negros no había probado nada de ese color antes.
Ahhh, ya sé.
jaja, frescaaaaaa.
Esos paraguas llenos de colores.. hermoso. Me mataste con ese waffle mutante 😛
Y la sopa según el humor del chef jajaja que wena onda jajaja
Ese risotto tiene una pinta media wuakala para mi gusto, pero sólo por el color… una vez más las apariencias engañan jejeje
Se veían tan lindos los paraguas, parecía set de película de fantasía.
El color es engañoso porque casi nunca comemos cosas negras, pero de verdad estaba muy rico, creo que te hubiera gustado.
Puedo imaginar los sabores de ese risotto y se me hace agua la boca
Se ve tan lindo eso de los paraguas y pensando, siempre he visto eso solo en fotos. Jamas he estado bajo un cielo de paraguas 😦
Ese wafle con el helado se ve maravilloso!. Y el Risotto también, claro no comería esa versión!, pero es rico el Risotto en todas sus variedades.
Me pasaba igual, siempre vi el cielo de paraguas en esas fotos de turismo por los lugares más lindos del mundo, así que insospechadamente cumplí un sueño!
Es cierto, no hay risotto malo!
Justo ayer saqué un libro de cocina en la biblioteca y salen varias recetas de risotto, deberías probar, no se ve tan difícil!. Es un libro de Virgina Demaría, aunque debe estar en varios esa receta.
Ohhhh, es que no se me había ocurrido pedir prestado un libro de cocina, qué gran idea!!!!
jijii yo siempre lo hago! no puedo comprarlos todos, porque más encima casi siempre son super lindos!. Te recomiendo los de la Virginia Demaria (Momentos), al menos este que pedí me gustó, porque las recetas son variadas y además bien explicadas y los ingredientes los tenemos, osea nada de cosas que solo hay en 1 lugar de Chile y a precio mega caro.
Yo también me había llevado para la casa el paraguas, está muy lindo. Has probado el rissoto de mote?? tiene otra textura, un poquitín menos resbaladiza pero igual de rico, prueba prueba prueba, con una salsita agridulce puede ser, te va a gustar.
Qué maravilloso y tentador se ve ese waffle (duda ¿Los waffles se sirven tibios?). Cariños Ale.
No! Nunca he probado el risotto de mote y eso que como harto ídem, pero salteado. Me tincó mucho!
Parece que sí, porque donde fui estaba tibio y se sentía genial alternándolo con el helado.
Que rico el risotto!! me encanta pero tampoco sé prepararlo… en el viaje de estudios probé uno morado que no recuerdo de qué era..pero sabía al Olimpo.
Y el helado de mango me tinca rico, me gustan los sabores cítricos más que los demasiado dulces.
Pucha, si hubiera una clase para aprender a prepararlo bien, yo la tomaría. No se me ocurre de qué pudo haber sido ese morado, pero te creo que estaba rico.
Sí, a mí me gustan los sabores cítricos o por último, uno y uno para contrarrestar, pero ahí ya entramos en el helado con dos sabores…
Que lindos se ven los paraguas!!!! Eso me hace recordar que necesito un paraguas nuevo, pero quiero de esos que se pueden guardar en el bolso y no encuentro con ningún diseño bonito 😦
Wafflesssssssssss, ni te imaginas como babeo mirando tu gigante helado. Debe quedar maravilloso ese contraste de sabores.
Nunca he comido risotto real, solo una vez, hace como dos años, compramos ese de sobre y sentí que era como arroz más jugoso y se que no es así, porque por algo tanta gente lo ama.
¿Le pusiste esa banderita después que fuimos? Dime que si, porque como tan volada para no fijarme en ella 😦 , jajajaja. Yo no celebré el día del libro, buuuu. Oye, ese libro que me mandaste me tiene más que intrigada, cuando lo termine, necesito comentarlo contigo!!!!!
Cariños!!
Sí, yo uso de esos paraguas ahora y me encantan porque los guardas en el bolso y si no llovió, cero problema. Los otros son muy incómodos para andar trayéndolos en la calle sin uso.
Más que jugoso, el arroz del risotto es cremoso y eso me encanta, la contextura y el sabor son muy ricos.
Jajajajaja, sí, de hecho puse esa banderita sólo el sábado y después la guardé así que tranquila, no eres volada.
Yaaaa, cuando lo termines comentamos.
Cariños!